「真砂喜之助製麺所」は小豆島で4代続く製麺所。 その昔、小麦栽培に適した温暖な気候、瀬戸内海の天然塩や、小豆島のめんづくりに欠かせないごま油の産地であるなど、そうめんづくりの好条件が揃い、一大産地になった小豆島。その地で、100年間変わらない昔ながらの製法で丁寧に作りつづけている。ごま油を使い、小豆島の天日にさらされてつくられたそうめんは、コシがしっかりし、もちもちとした食感が特徴です。 ◆そうめん 1296円 そうめんは、冷やして暑い夏に食べるのももちろんおいしいですが、温かいつゆでうどんのように食べたり、パスタのようにアレンジしても美味しく召し上がっていただけます。 色んなアレンジを楽しみながら一年中お楽しみください。