野菜で野菜を食べるドレッシング ~高知~
レストランオーナーお子さまが野菜嫌いで、ほとんど生野菜を食べてくれなかったことから、キャロットドレッシングを開発。
その後、お子さまの「野菜嫌いの同級生にも食べさせたい!」との声から、父兄やお店の常連さんに提供したのがきっかけで誕生したそうです。
野菜と、わずかなオイルで作られた、「野菜で野菜を食べる。」ドレッシング。
無農薬で作った野菜を使用し、地産地消や環境への負荷軽減を実践した、安心・安全の手作りです。
野菜が苦手な方でも野菜が食べれるようになるかもしれません。
ぜひ一度お試しください。
◆「キャロットドレッシング」 756円
手作りの分離液状ドレッシング。高知県産の人参と玉ねぎをたっぷり使用しています。
年間を通じて契約している生産組合より直接購入した美味しい人参をたっぷり使用。冷製パスタのソースとしても。
酸味を抑えることで、お子様でも食べやすく、女性にオススメのドレッシングです。